COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Annonen/anonen

artenreiche Pflanzengruppe, von der insbesondere die Cherimoya/Cherimola, die Netzannone, der Süßsack, die Stachelannone und die Atemoya praktische Bedeutung als Lieferanten von Sammelfrüchten mit wohl schmeckendem Fruchtfleisch haben. A. sind ursprünglich in den tropischen Gebieten Südamerikas und der Karibik beheimatet, werden aber mittlerweile weltweit in tropischen und z. T. auch subtropischen Ländern wie z. B. in Indien, Spanien oder Israel angebaut.

Englisch: custard apple

Taxonomie: Fam. Annonaceae

0 Merkzettel