COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Annatto

natürlicher, aus den Samen des Orleans-Strauches (Annattosaat) isolierter orangeroter Farbstoff, der zur Gruppe der Carotinoide gehört und als farbige Komponenten v. a. Bixin und Norbixin enthält. A. ist unter der Nummer E 160b zur Färbung bestimmter Lebensmittel, z. B. für Schmelzkäse, Knabbererzeugnisse, Desserts und feine Backwaren in festgelegten Höchstmengen zugelassen.

Englisch: annatto

Synonyme: Orlean

0 Merkzettel