COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Anischampignon

von Mai bis Oktober in Laub- und Nadelwäldern, auch in Parks und auf Lichtungen wachsender Speisepilz mit gewölbtem Hut von 6-12 cm Durchmesser und weißer bis gelblicher Farbe. Der A. besitzt einen weißen schlanken bis schwach knolligen Stiel, der einen Ring trägt und wie auch der Hut bei Druck gelb anläuft sowie dichte weiße Lamellen, die später braun werden und festes weißes Fleisch mit anisartigem Geruch. Es besteht die Gefahr der Verwechslung mit dem giftigen Karbolchampignon und dem sehr giftigen weißen Knollenblätterpilz.

Englisch: horse mushroom

Synonyme: Anis-, Schaf-Egerling

Taxonomie: Agaricus arvensis Schaeffer: Fries (Fam.: Agaricaceae)

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel