COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Angostura-Bitter

stark bitterer, aromatisch-würziger, rotbrauner Brand, der unter Verwendung von Extrakten aus der Rinde des Angosturabaumes und aus weiteren aromatischen Kräutern und Gewürzen wie Chinarinde, Enzianwurzel, Ingwer, Pomeranzenschalen, Zimt, Galgantwurzel, Angelikawurzel, Johannisbrot, Rosinen, Kardamom und Gewürznelken hergestellt wird. Wegen des stark bitteren Geschmacks ist A. zum unmittelbaren Genuss weniger geeignet und wird zur geschmacklichen Abrundung in kleinen Mengen in Cocktails sowie auch zur Bereitung von Magenbitter, Likören und Bowlen verwendet. Der Alkoholgehalt beträgt meist 48 Vol.-%.

Englisch: angostura bitters

Synonyme: Angostura

0 Merkzettel