COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Amalthée

aus Ziegenmilch hergestellter französischer Weichkäse, dessen Oberfläche von einem Schimmelrasen bedeckt ist. A. kommt als Sechseck-Laib mit einem Durchmesser von ca. 26 cm in den Handel, sein Gewicht beträgt ca. 1 kg. Der weiche Teig zeigt wenige Bruchlöcher und eine cremeweiße Farbe. A. besitzt einen typischen Ziegenkäsegeschmack; der Fettgehalt beträgt 45% i. Tr.

0 Merkzettel