in Zentralamerika beheimatete Familie immergrüner Stauden mit charakteristisch langen, stachelbesetzten, fleischigen Blättern. Einige Arten werden insbesondere in Mexiko als Nutzpflanzen angebaut. Neben der Fasergewinnung (Sisal) werden aus dem Saft oder Teilen der Pflanzen durch Vergären alkoholische Getränke (Pulque Mescal Tequila) hergestellt. Agavendicksaft wird als Ersatz für Zucker verwendet.
Taxonomie: Agave sp. (Fam.: Agavaceae)
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr