COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Abwasser

nach häuslichem oder gewerblichem Gebrauch verändertes, insbesondere verunreinigtes, auch von Niederschlägen stammendes Wasser, das gelöste, kolloidale oder feste Verunreinigungen enthält. A. kann unterteilt werden in Niederschlagswasser (Regenwasser), das durch gelöste Luftschadstoffe verunreinigt ist und Schmutzwasser, das abhängig von der Herkunft weiter differenziert wird in häusliches (z. B. aus Spül-, Wasch- und Reinigungsarbeiten, sanitären Anlagen) und gewerbliches bzw. industrielles A. (abhängig vom Industriezweig sehr unterschiedlich verunreinigt). A. müssen abgeleitet und z. T. nach spezieller Vorreinigung der Abwasserbehandlung zugeführt werden.

Englisch: effluent

0 Merkzettel