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Donuts

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese köstlichen Donuts können ganz leicht selbst zuhause gebacken und verziert werden.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Donuts nach Belieben mit Dr. Oetker Kuchenglasur oder einem Puderzuckerguss verzieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Hefeteig für Donuts
150 mlMilch
60 gButter oder Margarine
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
40 gZucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
Außerdem
Ausbackfett
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie mache ich einfach Donuts selber?

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Donut Teig zubereiten

Picture - Fett im Topf Temperatur 5688

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

3

Den Donut Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Zunächst Taler (Ø 9 cm) ausstechen, dann die Mitte der Taler so ausstechen, dass etwa 4 cm breite Ringe entstehen. Diese nochmals so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4

Die Donuts portionsweise schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Donuts nach Belieben mit Dr. Oetker Kuchenglasur oder einem Puderzuckerguss verzieren.