COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ausbildung zum Chemielaboranten

Dafür sorgen, dass die Chemie stimmt

Bei Dr. Oetker kommst du auf den Geschmack! Und nicht nur auf einen, sondern auf viele. Und auf neue. Bald sogar auf deinen eigenen – sofern du dich dafür entscheidest, als zukünftiger Chemielaborant bei uns einzusteigen. Denn obschon man guten Geschmack hat, fällt dieser nicht vom Himmel, sondern muss – gerade bei unseren Produkten – sorgfältig und mit dem richtigen Fingerspitzengefühl zusammengestellt werden. Hättest du gedacht, dass Forschung und Entwicklung in der Nahrungsmittelbranche eine bedeutende Rolle spielen?

Als Auszubildender bist du mittendrin und eroberst unsere Labors. Du lernst, neue Aromen zu entdecken, Produktionsverfahren zu optimieren und die Qualität unserer Rohstoffe und Produkte zu analysieren. Eine verantwortungsvolle Aufgabe – vor allem, weil zugleich auch die größtmögliche Sicherheit, die beste Qualität und ein umfassender Umweltschutz gewährleistet sein müssen. Doch das ist bald kein Problem mehr für dich: Denn dass du bei allem, was du im Labor tust, zuverlässig und überaus präzise vorgehst, ist für dich selbstverständlich.

Das ist ein Experiment nach deinem Geschmack? Dann geht’s hier zu deinem Ausbildungsplatz!

Bielefeld

An unserem Stammsitz in Bielefeld triffst du auf mehr als 1600 erfahrene Kollegen. Hier produzieren wir Backartikel, Dessertpulver, Einmachprodukte und die „Süßen Mahlzeiten“. Zudem sind hier unsere Verwaltung und die Versuchsküche angesiedelt. Ein Großteil der Ausbildung findet bei unserem Kooperations-Partner, dem Max Rubner-Institut in

Detmold, statt.

 

Dauer: 3 bis 3,5 Jahre 

 

Deine Voraussetzungen:

Du kannst deine Geruchs- und Geschmacksnerven bei uns aktivieren, wenn du mindestens das Fachabitur haben und deine Stärken nachweislich in Chemie, Physik, Deutsch und Mathematik (Schulnote 2) liegen. Klar, dass du dich für Naturwissenschaften interessierst und ein gutes technisch-physikalisches Verständnis besitzt! Eine ruhige Hand, eine gute Beobachtungs- und Auffassungsgabe sowie ein gewisses Abstraktionsvermögen (bspw. um zu erkennen, wie Ursache und Wirkung bei nicht sichtbaren chemischen Reaktionen zusammenhängen) sind ebenfalls unumgänglich notwendig, damit du Spaß an diesem Beruf hast.

Alles passt? Dann mach dich startklar und finde heraus, was es bedeutet, mit Qualität Zukunft zu gestalten! Wir freuen uns auf deine Bewerbung - am liebsten online über unsere internationale Stellenbörse.

  

Der Bewerbungszeitraum ist abgelaufen.

INHALTSVERZEICHNIS

 Kontakt

Finden Sie Ihren Ansprechpartner

Bei Fragen finden Sie hier die richtigen Ansprechpartner
0 Merkzettel