Bunter Zucker
Bunter Zucker zum Dekorieren von Gebäck und Desserts lässt sich ganz einfach selbst herstellen.
Dazu einfach etwas Dr. Oetker Back- und Speisefarbe (grün, gelb, rot, blau) mit Vanillin-Zucker oder feinem Zucker mischen und sehr gut verrühren. Für individuelle Farbtöne können die Speisefarben auch gemischt werden, z. B. Rot und Gelb für orangefarbenen Zucker.
Bunter Zucker gibt nicht nur Torten und Plätzchen das gewisse Etwas, sondern auch dem Glasrand von Cocktailgläsern. Dazu Cocktailgläser mit dem oberen Rand jeweils in etwas Saft tauchen, anschließend in den bunten Zucker.
Verwandte Tipps & Tricks
Kräutersträußchen![]()

Kräutersträußchen
Kräutersträußchen
Rosen aus Fondant oder Marzipan modellieren![]()

Rosen aus Fondant oder Marzipan modellieren
Rosen aus Fondant oder Marzipan modellieren
Weihnachtliche Schoko-Dekorationen![]()

Weihnachtliche Schoko-Dekorationen
Weihnachtliche Schoko-Dekorationen
Lebkuchenmännchen verzieren mit Zuckerguss - Konturen spritzen![]()

Lebkuchenmännchen verzieren mit Zuckerguss - Konturen spritzen
Lebkuchenmännchen verzieren mit Zuckerguss - Konturen spritzen
Deko-Idee mit Zitronenscheiben![]()

Deko-Idee mit Zitronenscheiben
Deko-Idee mit Zitronenscheiben
Garnieren mit Erdbeeren![]()

Garnieren mit Erdbeeren
Garnieren mit Erdbeeren