125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen

Fleisch Rezepte – immer passend zu jedem Anlass

Fleischgerichte sind, wenn sie richtig zubereitet werden, ein Genuss auf jedem Teller Egal ob gebraten, gekocht, im Ofen gegart, gegrillt oder frittiert – Rezepte mit Fleisch sind vielfältig und abwechslungsreich. Kombiniert mit knackigem Salat oder Gemüse, aber auch im Eintopf oder Auflauf kann Fleisch zu den unterschiedlichsten Anlässen serviert werden. Sind Sie auf der Suche nach einem neuen Rezept mit Fleisch? Die Dr. Oetker Versuchsküche entwickelt für Sie gelingsichere Fleisch-Rezepte, mit denen Sie Ihre Gäste verwöhnen können. Lassen Sie sich inspirieren von Fleischgericht-Rezepten wie Überbackenes Schweinefilet oder Lammkoteletts mit Zwiebel-Feigen. Je nach Geschmack lässt sich in der Fleisch-Rezepte-Sammlung das passende Gericht für jeden Anlass finden.

Besonderheiten der verschiedenen Fleischsorten

Werden Gerichte mit Fleisch zubereitet, ist es wichtig, den Unterschied der verschiedenen Fleischsorten zu kennen. Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Es wird unterschieden in „rotes“ und „weißes“ Fleisch. Zu den roten Fleischsorten gehören zum Beispiel Schweinefleisch, Rindfleisch, Wild, Lamm aber auch Kaninchen. Werden Fleisch-Rezepte mit weißem Fleisch zubereitet wird Geflügelfleisch, wie Hähnchen, Truthahn oder Ente verwendet. Verantwortlich für die Färbung der einzelnen Fleischsorte ist vorwiegend der Gehalt an Myoglobin im Muskel, das für den Sauerstofftransport im Muskel zu den anderen Muskelzellen zuständig ist. Jede Fleischsorte hat ihren eigenen, besonderen Geschmack und ist für bestimmte Rezepte mit Fleisch besonders geeignet. Bei Dr. Oetker können Sie nach Fleisch-Rezepten mit rotem und weißem Fleisch stöbern. Probieren Sie bei der nächsten Grillparty die leckeren Gegrillten Hähnchen-Pfirsich-Spieße.

Rezepte mit Fleisch für jede Jahreszeit

Kochen mit Fleisch ist in jeder Jahreszeit sehr beliebt. Der Geruch von brutzelnden Steaks oder Hähnchenfilets auf dem Grill machen die Sommersaison ganz besonders. Leckere Fleisch-Rezepte für genussvolle Marinaden geben dem Grillfleisch ein einzigartiges Aroma. Leichte Hähnchenbruststreifen oder Putenbrust-Spieße mit knackigem Gemüse sind zu jedem Salat eine köstliche Beilage. Rezepte mit Fleisch sind auch in den kalten Monaten des Jahres bei jedem Sonntagessen mit der Familie kaum wegzudenken.

0 Merkzettel