COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.
COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mehr Vielfalt beim Pflaumen einkochen

So ziemlich jeder verbindet mit Pflaumen leckere Erinnerungen, vom Pflaumenmus auf dem Schulbrot bis zu Omas leckerem Zwetschgen-Kompott. Kaum eine Frucht zeigt sich so bunt und vielfältig. Mit Dr. Oetker auf eine Geschmacksreise gehen und die verschiedenen Facetten unterschiedlicher Pflaumen-Rezepte entdecken – denn Pflaumen einkochen muss nicht eintönig sein. Ob Pflaumen, Zwetschgen oder Mirabellen – die Dr. Oetker Versuchsküche stellt kulinarische Highlights für ein hervorragendes Geschmackserlebnis bereit.

Unsere Produkte
Gelierzucker mit Süßungmittel aus Stevia
Hier geht es zum Produkt

Weitere leckere Rezepte

Rezepte
Süße Mahlzeiten
Zu den Rezepten
unsere rezepte
Eingelegtes
Rezepte für Eingelegtes

Lust auf weiteres Stöbern?

Noch mehr Rezepte zum Thema Einkochen findet man in unserer Rezeptsuche

Zwetschgen, Mirabellen, Pflaumen – Leckere Ideen zum Brunch

Der nächste Winterbrunch steht vor der Tür? Dann ist die raffinierte Rotwein-Pflaumenkonfitüre mit Zimt eine großartige Überraschung für alle Gäste und die Familie. Dafür einfach die reifen Früchte entsteinen und schneiden. Danach werden die Pflaumen zusammen mit Rotwein, Zimt, Zucker und Dr. Oetker Gelfix aufgekocht. Anschließend wird die Fruchtmasse in schönen Einmachgläsern verschlossen. Und fertig ist das Brunch-Highlight.

Woran erkennt man, dass die Fruchtmasse aus leckeren eingekochten Pflaumen bereit zum Portionieren ist? Kein Problem: Einfach 2 kleine Löffel auf einen kalten Teller geben. Wird die Konfitüre nicht härter, sollte sie weitere 2-3 Minuten weiter im Topf köcheln.

Das Auge isst bekanntlich mit: Wieso also nicht einmal die Apfel-Pflaumen-Schichtkonfitüre probieren? Durch das Schichten von Apfel und Pflaume entsteht nicht nur ein leckeres Highlight für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker.

Pflaumen-Rezepte für Dessert-Liebhaber

Mit dem passenden Dessert rundet man jedes Menü perfekt ab und schafft den kulinarischen Ausklang. Die Pflaumen-Rezepte von Dr. Oetker geben hierfür die nötige Inspiration. Wie wäre es zum Beispiel mit einer winterlichen Pflaumen-Grütze? Dafür nur die Pflaumen halbieren oder vierteln und zusammen mit Orangensaft/-schalen Wein und Gelierzucker aufkochen. Eine Zimtstange sorgt für die besondere winterliche Note.

Kleiner Tipp: Das Kompott sorgt zusammen mit Kaiserschmarren für einen leckeren Dessert-Genuss.

Exotische Pflaumen-Rezepte für Genießer

Wer neue Geschmackvariationen kreieren will, ist bei der Dr. Oetker Versuchsküche genau richtig. Mit diesen modernen Rezepten wird Pflaumen einkochen völlig neu gedacht. Die herrlich, frische Pflaumen-Ananas-Konfitüre bringt etwa eine besondere exotische Note auf den Frühstückstisch – perfekt für den Sommer. Wer es lieber herzhaft mag, sollte sich an dem scharfen Mirabellen-Chutney versuchen. Durch die Kombination aus Mirabellen mit Chili, Rosmarin und Paprika entsteht ein ganz besonderer Geschmack, der würziges mit süßem Aroma vereint. Tipp: Das Chutney passt perfekt auf die nächste Grillparty! Gerade zu Fleischgerichten ist es ein perfekter Begleiter.

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht