Flag

Zimtiger Apfel-Streuselkuchen

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Einfaches Apfelkuchen Rezept vom Blech mit Streuseln gelingt garantiert - Rührkuchen mit fruchtigen Äpfeln und knusprigen Streuseln selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Apfelkuchen vom Blech mit Streusel lässt sich gut einfrieren. Am besten gleich in passenden Stücken einfrieren. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Fettpfanne
etwasFett
Streuselteig
300 gWeizenmehl
1 TLgemahlener Zimt
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gweiche Butter oder Margarine
Apfel-Belag
1 ½ kgÄpfel z.B. Elstar
2 ELZitronensaft
Rührteig für Apfelkuchen vom Blech
300 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
6Eier (Größe M)
400 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 mlMilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einen zimtigen Apfel-Streuselkuchen?

1

Streuselteig zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Apfel-Belag zubereiten

Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft mischen.

3

Apfelkuchen auf dem Blech backen

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Fettpfanne glatt streichen. Zuerst die Apfelscheiben und dann die Streusel darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.


Apfel-Streuselkuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Der Apfelkuchen vom Blech mit Streusel lässt sich gut einfrieren. Am besten gleich in passenden Stücken einfrieren.