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Zimt-Gugelhupf mit gebrannten Mandeln

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein lockerer Zimt-Gugelhupf aus einer Backmischung wird mit gebrannten Mandeln im Teig und auf der Glasur zu einem besonders leckeren Rührkuchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Mit dem Rezept für gebrannte Vanille-Zimt-Mandeln lassen sich die gebrannten Mandeln für den Gugelhupf ganz leicht selber herstellen. 
Rezept Tipps
Statt in der Gugelhupfform Twist kann der Zimt-Gugelhupf auch in einer klassischen Gugelhupfform gebacken werden.
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Zutaten

Für die Gugelhupfform Twist (Ø 22 cm)
etwasFett
Teig
100 ggebrannte Mandeln
1 Backm.Dr. Oetker Zimt-Gugelhupf
175 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
125 mlMilch
Glasur
etwa 3 ELheißes Wasser
50 ggebrannte Mandeln

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Wie backe ich einen Gugelhupf mit gebrannten Mandeln und Zimt?

1

Vorbereiten

Für den Teig die gebrannten Mandeln klein hacken. Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die gehackten gebrannten Mandeln kurz unterrühren. 2/3 des Teiges in die Form füllen. Restlichen Teig mit der Mischung mit Zimt (liegt der Backm. bei) verrühren. Dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel durch beide Teigschichten ziehen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.


Gugelhupf erst etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Glasur

Glasurmischung mit dem heißen Wasser verrühren. Glasur mit einem Esslöffel auf dem Gugelhupf verteilen. Sofort die gebrannten Mandeln auf der Glasur verteilen und die Glasur fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Mit dem Rezept für gebrannte Vanille-Zimt-Mandeln lassen sich die gebrannten Mandeln für den Gugelhupf ganz leicht selber herstellen. 
  • Statt in der Gugelhupfform Twist kann der Zimt-Gugelhupf auch in einer klassischen Gugelhupfform gebacken werden.