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Zebramuffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Super-saftige Zebra-Muffins aus Zebrakuchen-Teig mit Öl und Kakao.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können den Guss statt mit Rum auch mit Zitronensaft zubereiten.
Rezept Tipps
Oder backen Sie die Muffins in Papierbackförmchen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Muffinform (12er)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
200 gWeizenmehl
2 TLDr. Oetker Original Backin
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
50 mllauwarmes Wasser (4 EL)
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 ELDr. Oetker Kakao
Guss
150 gPuderzucker
etwa 3 ELRum

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
1

Vorbereiten

Die Muffinform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf den Kakao - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Zunächst 1-2 Teelöffel hellen Teig in die Mitte der Mulden geben. Jeweils direkt darauf 1-2 Teelöffel dunklen Teig geben. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Muffins nach dem Backen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker sieben, mit Rum zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen.

Rezept Tipps

  • Sie können den Guss statt mit Rum auch mit Zitronensaft zubereiten.
  • Oder backen Sie die Muffins in Papierbackförmchen.