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Weiße Schokoladen-Zitronen-Tartelettes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleine Knusperschalen, die mit einer fruchtig-säuerlichen Zitronencreme und einer weißen Schoko-Ganache gefüllt werden
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Zestenreißer die Zitrone sehr dünn schälen und die Schale in dünne Streifen schneiden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Muffinform, 12er
etwasFett
etwasWeizenmehl
Mürbeteig
175 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pr.Salz
75 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Zum Bestreichen und Verzieren
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
1unbehandelte Zitrone
einigeDr. Oetker gehackte Pistazien
Zitronencreme
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
80 gZucker
250 mlfrisch gepresster Zitronensaft
3 ELLimoncello (Zitronenlikör)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 gButter
Ganache
300 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 gSchlagsahne
50 gButter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1

Mürbeteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 1 Std. kalt stellen.

2

Muffinform umdrehen, Förmchen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 9 cm, glatter oder gewellter Rand) 12 Taler ausstechen. Diese mittig auf die vorbereiteten Förmchen legen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Muffinform auf einen Kuchenrost stellen, etwas abkühlen lassen. Die Tartelettes vorsichtig lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Bestreichen und Verzieren

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Tartelettes dünn mit Kuvertüre ausstreichen und fest werden lassen. Aus der restlichen Kuvertüre mit einem Löffel auf einem Stück Backpapier gleichmäßig 12 Tupfen setzen und mit dem Löffel verziehen oder Ornamente sprenkeln.

5

Zitronencreme

Tortenguss mit Zucker in einem Topf mischen und nach und nach mit Zitronensaft verrühren. Den Saft einmal aufkochen. Limoncello, Finesse und Butter unterrühren. Füllung erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren.

6

Kalte, aber noch nicht feste Zitronencreme gleichmäßig in die Tartelettes füllen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

7

Ganache

Kuvertüre grob hacken. Sahne mit Butter in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Ganache gleichmäßig auf die Tartelettes verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

8

Verzieren

Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale mit einem Zestenreißer abschälen und die Zitrone beliebig in Scheiben (halbiert, geviertelt) schneiden. Tartelettes mit dem Schokoladendekor, Zitronenscheiben und -zesten sowie Pistazien beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Ohne Zestenreißer die Zitrone sehr dünn schälen und die Schale in dünne Streifen schneiden.