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Waffel-Plätzchen

etwa 72 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Knusprig-würzige Waffel Plätzchen im Waffeleisen backen - schnelle und einfache Waffelplätzchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Waffeleisen können die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben werden, etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze etwa 160°C oder Heißluft etwa 140°C) etwa 20 Min. backen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 3 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasFett
Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
etwa 1 ELgemahlener Zimt
etwa ½ gestr. TLgemahlener Ingwer
etwa ½ gestr. TLgemahlene Gewürznelken
etwa ½ gestr. TLgemahlene Muskatblüte (Macis)
etwa 3 Msp.gemahlener Kardamom
etwa 2 Msp.gemahlener Piment
etwa 125 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 gweiche Butter
etwa 3 ELMilch

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie backe ich Waffel-Plätzchen im Waffeleisen?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem MIxer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt mind. 30 Min. kalt stellen.

2

Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.   

3

Den Teig vierteln. Jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle (etwa 36 cm) formen. In etwa 2 cm breite Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Mehrere Teigkugeln in das gefettete Waffeleisen geben und knusprig backen. Die Waffel-Plätzchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Ohne Waffeleisen können die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben werden, etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze etwa 160°C oder Heißluft etwa 140°C) etwa 20 Min. backen.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 3 Wochen aufbewahren.