Flag

Vegane Crème Brûlée

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schnell und einfach ist der Dessert-Klassiker vegan zubereitet - vegane Crème Brûlée Rezept einfach und schnell gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine vegane Crème Brûlée mit Vanilleschote anstelle des Bourbon Vanille-Zuckers einfach eine Bourbon Vanilleschote auskratzen und mitkochen. Vanilleschote nach dem Kochen entfernen. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für vegane Crème Brûlée
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
30 gRohrohrzucker
150 mlMandeldrink (ungesüßt)
400 gvegane Schlagcreme
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Zum Karamellisieren
etwa 20 gRohrohrzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie bereite ich eine vegane Crème Brûlée zu?

1

Vegane Crème Brûlée zubereiten

Puddingpulver mit Rohrohrzucker mischen. Nach und nach mit 6 EL des Mandeldrinks glatt rühren. Restlichen Mandeldrink, vegane Schlagcreme und Bourbon Vanille-Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Vegane Crème Brûlée unter Rühren 1 Min. kochen. 
Vegane Crème Brûlée auf etwa 4 hitzebeständige Förmchen oder Tassen verteilen, etwas abkühlen lassen und 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Vegane Crème Brûlée karamellisieren

Vor dem Servieren vegane Crème Brûlée mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.

Rezept Tipps

  • Für eine vegane Crème Brûlée mit Vanilleschote anstelle des Bourbon Vanille-Zuckers einfach eine Bourbon Vanilleschote auskratzen und mitkochen. Vanilleschote nach dem Kochen entfernen.