Flag

Tzatziki

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein schnelles Tzatziki Rezept für ein selbst gemachtes Tzatziki. Der herrlich cremige Dip passt einfach perfekt zu Baguette oder Ofenkartoffeln.
Unser schnelles Tzatziki schmeckt wie beim Griechen und lässt sich mit diesem Rezept einfach selber machen. Wie das Original setzen auch wir auf die Zutatenklassiker Gurke, Knoblauch, Olivenöl und griechischer Joghurt. Tzatziki kennen und lieben wohl alle. Und das nicht ohne Grund. Der typische ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Tzatziki gut gekühlt servieren.
Rezept Tipps
Das Tzatziki passt toll zu Ciabatta, Gegrilltem oder zu Folienkartoffeln
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
200 gSalatgurken
1 - 2Knoblauchzehen
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
200 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
1 ELOlivenöl
2 ELZitronensaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwasZucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich ein klassisches Tzatziki selber?

1

Tzatziki vorbereiten

Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Dann grob raspeln. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. 

2

Tzatziki zubereiten

Crème fraîche, Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Gurke und Knoblauch hinzufügen. Tzatziki mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Rezept Tipps