Flag

Spitzkohlsalat

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
So fruchtig kann Spitzkohlsalat schmecken! Überraschen Sie Gäste mit diesem knackig-aromatischen Spitzkohlsalat Rezept mit Grapefruit, Avocado und Möhre!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Himbeeressig kann das Dressing für den Spitzkohlsalat auch mit Balsamico Bianco zubereitet werden.
Rezept Tipps
Die Grapefruit kann auch gegen Orange ausgetauscht werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
etwa 2 ELDr. Oetker gehobelte Mandeln
120 gMöhren
100 gFrühlingszwiebeln
1Pink Grapefruit
1Avocado
1 kleinerSpitzkohl (etwa 450 g)
½ TLSalz
Dressing für Spitzkohlsalat
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 ELHimbeeressig
2 TLHonig
1 TLDijon-Senf
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
etwasSalz
frisch gemahlener Pfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Wie mache ich einen fruchtigen Spitzkohlsalat?

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Möhren schälen und mit einem Messer oder einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Grapefruit schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und evtl. klein schneiden. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Stückchen schneiden. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden.

2

Spitzkohlsalat zubereiten

Kohlstreifen mit Salz in einer großen Schüssel mischen und mit den Händen gut durchkneten. Avocado, Möhren, Frühlingszwiebeln und Grapefruit hinzufügen.

3

Dressing für Spitzkohlsalat zubereiten

Crème fraîche, Himbeeressig, Honig, Senf, Finesse, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Spitzkohlsalat mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt mit Himbeeressig kann das Dressing für den Spitzkohlsalat auch mit Balsamico Bianco zubereitet werden.
  • Die Grapefruit kann auch gegen Orange ausgetauscht werden.