Spekulatius in einen großen Gefrierbeutel (Inhalt 6 l) geben, gut verschließen und mit einem Teigroller sehr fein zerkleinern. Brösel in eine Rührschüssel geben.
Butter in einem Topf zerlassen. Gewürze, Finesse, Zucker, Vanillin-Zucker und Kondensmilch unter Rühren bei mittlerer Hitze hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Masse zu den zerbröselten Spekulatius Keksen geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren.
Die selbstgemachte Spekulatiuscreme in Gläser füllen, verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Hinweis: die Spekulatiuscreme schmeckt bei Zimmertemperatur besonders lecker, daher etwa 30 Min. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
Weitere Rezepte
Süßes und Konfekt
Süßes und Konfekt
Süßes und Konfekt
Süßes und Konfekt
Backen
Süßes und Konfekt
Süßes und Konfekt
Süßes und Konfekt
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.
Zubereitung:20 Minetwa 4 Gläser (je 200 ml)