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Skyr-Rahm-Kuchen mit Beeren und Streuseln

etwa 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Käsekuchen aus Skyr, Kochsahne und Puddingpulver mit gemischten Beeren und feinen Butter-Streuseln.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für die konische Springform (Ø 32 cm mit Hebeboden)
etwasFett
Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Streuselteig
80 gWeizenmehl
40 gZucker
40 gweiche Butter
Skyr-Belag
2 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
150 gZucker
500 gKochsahne
2Eier (Größe M)
900 gSkyr
Zum Verzieren
etwa 150 ggemischtes Beerenobst

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille

Wie backe ich einen Käsekuchen mit Beeren und Streuseln?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Knapp 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Form auf dem Rost etwas abkühlen lassen.

3

Streuselteig

Alle Zutaten in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Auf dem Backblech verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Die Streusel auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Skyr-Belag

Puddingpulver und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Nach und nach mit der Kochsahne anrühren. Eier und Skyr mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht.

5

Übrigen Teig zu einer Rolle formen und einen fast springformhohen Rand andrücken. Den flüssigen Skyr-Belag hineingießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst aus der Springform lösen.

6

Verzieren

Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit den Streuseln bestreuen und mit Beeren verzieren.