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Senf-Eier

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Das klassische Senfeier Rezept für Eier in Senfsoße ist schnell zubereitet. Nicht nur zu Ostern schmecken die Senf Eier, mit Spinat und Kartoffeln serviert
Senf Eier sind ein schnelles und einfaches Gericht, das sich perfekt als Mittagsgericht eignet. Die Kombination aus weichgekochten Eiern, cremiger Senfsoße und Kartoffeln mit Spinat ergibt einen köstlichen Geschmack. Das Senf Eier Rezept benötigt nur wenige Zutaten und ist in wenigen Minuten zube...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Eier in Senfsoße kann auch Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Senf-Eier vor dem Servieren mit in Stifte geschnittenen Radieschen und etwas Kresse bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Eier
8Eier (Größe M)
Senfsoße
50 gButter
30 gWeizenmehl
300 - 350 mlGemüsebrühe
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 ELheller Essig (z. B. Weißweinessig)
etwa 2 ELgrobkörniger Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa ½ TLZucker
Kartoffeln
600 gfestkochende Kartoffeln
etwa 3 ELSpeiseöl
Salz
Blattspinat
600 gBlattspinat
50 gButter
Salz
Muskatnuss

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich Senf-Eier?

1

Eier kochen

Eier in leicht siedendem Wasser 8 Min. wachsweich kochen. Eier abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Eier pellen und halbieren oder vierteln.

2

Senfsoße kochen

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren dazugeben und anschwitzen. Gemüsebrühe nach und nach unter Rühren dazugießen, so dass eine Bindung entsteht. Soße aufkochen. Crème fraîche unterrühren und bei schwacher Hitze etwa 2 Min. köcheln lassen.
Essig und Senf in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

3

Kartoffeln zubereiten

Kartoffeln schälen und in etwa  1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. von allen Seiten goldbraun braten und zwischendurch salzen.

4

Blattspinat zubereiten

Blattspinat putzen und waschen. Butter mit Salz in einem breiten, großen Topf zerlassen. Den Spinat dazugeben, in wenigen Minuten mit geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen, dabei den Spinat ab und zu wenden. Mit Salz und Muskat abschmecken.

5

Anrichten

Die Eier in die Senfsoße geben. Die Senf-Eier mit dem Blattspinat und den gebratenen Kartoffeln  servieren. 

Rezept Tipps

  • Für die Eier in Senfsoße kann auch Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter verwendet werden.
  • Die Senf-Eier vor dem Servieren mit in Stifte geschnittenen Radieschen und etwas Kresse bestreuen.