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Schwarzwälder Kirsch-Brownie

12 - 15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Schokokuchen mit fruchtigen Kirschen - wer Schwarzwälder Kirsch-Torte mag, wird diesen einfach gemachten Brownie lieben!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn keine viereckige Springform vorhanden ist, kann auch eine Auflaufform, die etwa die Größe der Springform (28 x 18 cm) bzw. die gleiche Fläche hat,  verwendet werden. Die Form so mit Backpapier auslegen, dass es am Rand leicht übersteht. Den Brownie nach dem Backen in der Form erkalten lassen und dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben.
Rezept Tipps
Die Brownies lassen sich ohne Sahne-Kirsch-Belag gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm)
etwasFett
Teig
225 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
125 gButter oder Margarine
3Eier (Größe M)
1 Pr.Salz
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Sahne-Kirsch-Belag
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
500 gDr. Oetker Löffelglück Kirsch Grütze
1 - 2 ELKirschwasser
Zum Bestreuen
etwa 15 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie mache ich Schwarzwälder Kirsch-Brownies?

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und bei schwacher Hitze zusammen mit Butter oder Margarine im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz auf höchster Stufe mit dem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. aufschlagen. Mehl mit Backin mischen und ganz kurz unterrühren. Zum Schluss die Kuvertüre-Mischung unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 22 - 25 Min.


Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Brownie ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Sahne-Kirsch-Belag zubereiten

Brownie aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen und auf dem Brownie verstreichen. Die Kirsch Grütze mit Kirschwasser verrühren und gut die Hälfte davon auf die Sahne geben. Übrige Kirsch Grütze dazu servieren.

4

Verzieren

Mit einem Sparschäler Späne von der Kuvertüre schaben und auf den Kirschen verteilen.

Rezept Tipps

  • Wenn keine viereckige Springform vorhanden ist, kann auch eine Auflaufform, die etwa die Größe der Springform (28 x 18 cm) bzw. die gleiche Fläche hat,  verwendet werden. Die Form so mit Backpapier auslegen, dass es am Rand leicht übersteht. Den Brownie nach dem Backen in der Form erkalten lassen und dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben.
  • Die Brownies lassen sich ohne Sahne-Kirsch-Belag gut einfrieren.