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Schwarz-Weiß-Cookies

etwa 28 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knackige Kekse aus hellem und Schoko-Teig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte der Cookies auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen können die Cookies etwa 2 Wochen gelagert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
1 ELDr. Oetker Kakao
2 ELMilch
50 gDr. Oetker Chocolate Chunks Vollmilch
35 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Chocolate Chunks Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Wie backe ich schwarz-weiße-Cookies?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Fett und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem Teig verarbeiten. Teig in ein Drittel und zwei Drittel teilen. Unter das Teigdrittel Kakao, Milch und Chocolate Chunks und Schoko-Tröpfchen (vorher jeweils 1 EL von den Schokostückchen abnehmen) unterrrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen von beiden Teigen nebeneinander auf das Backblech setzen. Zwischen den einzelnen Plätzchen Abstand lassen, da sie etwas breit laufen können. Die helle Seite der Teighäufchen mit übrigen Chocolate Chunks und Schoko-Tröpfchen bestreuen.

3

Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Cookies mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte der Cookies auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
  • In gut schließenden Dosen können die Cookies etwa 2 Wochen gelagert werden.