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Schokoeis

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Klassisches Schokoeis einfach selber machen - Bestes Schokoeis-Rezept einfach ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum selbstgemachten Schokoeis passen ein Klecks Schlagsahne und selbstgemachter Eierlikör ganz besonders gut.
Rezept Tipps
Das klassische Schokoeis wird mit Eigelb  hergestellt. Wir haben viele Tipps und Rezepte wie das übriggebliebene Eiweiß verwertet werden kann. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Schokoeis
150 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
375 mlMilch
200 gSchlagsahne
6Eigelb (Größe M)
125 gPuderzucker
1 Pr.Salz
1 ½ ELDr. Oetker Streusel & Crispies Mix
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Dr. Oetker Streusel & Crispies Mix

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Streusel & Crispies Mix
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Wie mache ich ein klassisches Schokoeis in der Eismaschine?

1

Schokoeis zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern. Milch und Sahne aufkochen, die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen.

2

Eigelb mit Puderzucker und Salz in eine Metallschüssel geben und mit einem Schneebesen cremig rühren. Die aufgekochte Schokomilch langsam einfließen lassen. Die Schüssel auf ein Wasserbad geben und alles weiter mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse etwas dickflüssiger geworden ist und die Temperatur etwa 80° beträgt. Die Schokoeis in eine flache Form umfüllen und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Schokoeis in der Eismaschine machen

Nach der Kühlzeit die Masse in die Eismaschine umfüllen (die Herstellerangaben der Eismaschine beachten), Streusel zufügen und 1 Std. cremig gefrieren.
Das Schokoeis in einen Behälter umfüllen, verschließen und mind. 4 Std. gefrieren.

4

Schokoeis servieren

Aus dem Schokoeis mit einem Eisportionierer Kugeln formen und mit Streuseln bestreuen und genießen.

Rezept Tipps