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Sauermilch-Dessert

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Fein säuerliche Creme trifft fruchtig-süße Erdbeeren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die aufgefangene Molke kann wunderbar zum Brotbacken verwendet werden!
Rezept Tipps
Anstatt Sauermilch kann auch Dickmilch oder Speisequark verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Sauermilch-Dessert
1 lSauermilch
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Marinierte Erdbeeren
500 gErdbeeren
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
etwa 1 ELPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote

Wie bereite ich ein leckeres Sauermilch-Dessert zu?

1

Vorbereiten

Die Sauermilch in einem Kaffeefilter mit Papierfilter oder einem feinen Sieb, ausgelegt mit Küchenpapier über einem Gefäß einige Stunden abtropfen lassen, so dass die Molke abläuft.

2

Marinierte Erdbeeren

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren, mit einem Messer das Mark herauskratzen und mit dem Puderzucker zu den Erdbeeren geben. Alles vorsichtig vermengen und etwas stehen lassen.

3

Sauermilch-Dessert zubereiten

Abgetropfte Sauermilch mit Crème fraîche verrühren und mit den Erdbeeren servieren. Nach Wunsch Haferkekse, Löffelbiskuits oder Zwieback zu dem Sauermilch-Dessert dazu reichen.

Rezept Tipps

  • Die aufgefangene Molke kann wunderbar zum Brotbacken verwendet werden!
  • Anstatt Sauermilch kann auch Dickmilch oder Speisequark verwendet werden.