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Rumpsteak

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Das beste Rezept für saftige Rumpsteak mit einer raffinierten Portweinsoße. Saftiges Rumpsteak braten einfach unwiderstehlich lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Rumpsteak passen Kartoffelrösti oder Ofenkartoffeln.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Portweinschalotten
200 gSchalotten
2 Zweigefrischer Thymian
2 ELZucker
1 ELButter
600 mlPortwein
200 mlRinderfond
100 mlBalsamico-Essig
150 gDr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Rumpsteak
etwa 800 - 1000 gRumpsteaks (4 Stück)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 ELSpeiseöl

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Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie brate ich Rumpsteak?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 100 °C

Heißluft: etwa 80 °C

2

Portweinschalotten für Rumpsteak zubereiten

Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen. Zucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren, Schalotten und Butter hinzufügen und einige Minuten braten. Mit Portwein, Fond und Essig ablöschen. Thymian hinzufügen und etwa 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße sämig wird. Thymianzweige entfernen, Crème légère einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3

Rumpsteak braten

Rumpsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, an den Rändern die Fettschicht etwas einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rumpsteaks von jeder Seite etwa 2 Min. medium braten. Dann Rumpsteaks nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Hinweis: Auflaufform oder Backblech nicht vorheizen, sonst gart das Rumpsteak zu schnell nach.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 5 Min.


Rumpsteaks mit den Portweinschalotten anrichten.

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