Flag

Risotto mit gebratenen Pilzen

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Veganes Reisgericht mit leichter Safrannote und gebratenen Pilzen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Risotto mit geschmorten Tomaten servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Risotto
etwa 900 mlGemüsefond
2 - 3Schalotten
6 ELOlivenöl
300 gRisottoreis
150 mlWeißwein
1 DoseSafranfäden
150 gDr. Oetker Creme VEGA
Limettensaft
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Pilze
1Schalotte
400 gPilze z.B. Kräuterseitlinge, Austernpilze, Champignons
4 ELOlivenöl
1 ELgehackter Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Creme VEGA
1

Vorbereiten

Gemüsefond zum Kochen bringen. Schalotten abziehen und fein würfeln.

2

Zubereiten

Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Reis hinzufügen und dünsten, bis der Reis glasig wird. Dann mit Weißwein ablöschen und die Safranfäden unterrühren. Nach und nach den heißen Gemüsefond hinzufügen. Immer nur so viel heiße Flüssigkeit zugeben, wie der Risotto aufnehmen kann. Risotto schwach köcheln lassen, ab und zu mit dem Kochlöffel umrühren, so dass immer Bewegung im Topf ist. Der Risotto braucht etwa 20 Min. Creme VEGA unterrühren und mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

3

Pilze

Schalotte abziehen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotte und Pilze darin 5-10 Min. braten. Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Risotto zusammen mit den Pilzen anrichten und sofort servieren.

Rezept Tipps