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Red-Velvet-Cake

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein leckeres Red Velvet Cake Rezept sahnigem Frischkäse Topping. Eine wunderschöne Torte mit rotem Biskuitteig und Frischkäse-Tortencreme.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Red Velvet Cake lässt sich gut einfrieren - nach Belieben im Ganzen oder in einzelnen Stücken.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig für Red Velvet Cake
250 gWeizenmehl
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck.Dr. Oetker Natron
1 TLDr. Oetker Kakao
380 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
250 mlButtermilch
2 TLApfelessig
½ TLSalz
2 - 3 TubenDr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Frischkäse Topping
200 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gMascarpone
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gPuderzucker
400 gkalte Schlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einen Red Velvet Cake?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig für Red Velvet Cake zubereiten

Mehl mit Natron, Gustin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Red Velvet Teig in der Springform glatt verstreichen. Red Velvet Cake auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Den Springformrand lösen und entfernen und Red Velvet Cake Tortenboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen. Red Velvet Cake Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Frischkäse-Topping mit Mascarpone zubereiten

Frischkäse mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Sahne nach und nach unterrühren und alles steif schlagen. Knapp die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen, oberen Red Velvet Cake Boden auflegen und andrücken. Red Velvet Cake mit der übrigen Frischkäse Creme einstreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Der Red Velvet Cake lässt sich gut einfrieren - nach Belieben im Ganzen oder in einzelnen Stücken.