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Raw Cake

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Vegan, ohne Zucker, glutenfrei und unglaublich lecker und fruchtig. Mit diesem Rezept lassen sich Raw Cakes ganz einfach zubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Bei einem nicht sehr leistungsstarken Multizerkleinerer kann man die Zutaten für den Boden auch in 2 Portionen zerkleinern und anschließend miteinander verkneten.
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Utensilien
Für die Dessertringe (Ø 7,5 cm)
Backpapier
Dessertring (etwa Ø 7 cm)

Zutaten

Dattel-Boden
150 ggetrocknete Datteln ohne Stein
100 gDr. Oetker gehackte Mandeln
2 TLDr. Oetker Kakao
1 - 2 ELAgavendicksaft
Kokos-Füllung
etwa 1unbehandelte Limette
50 gKokosraspel
25 ggetrocknete Datteln ohne Stein
etwa 3 ELAgavendicksaft
etwa 25 gDr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
Avocado-Füllung
etwa 2unbehandelte Limetten
etwa 2reife Avocados 300 g Fruchtfleisch
45 mlweiches Kokosöl
3 ELAgavendicksaft
Zum Verzieren
etwa 1unbehandelte Limette

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Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs

Wie mache ich Raw Cake?

1

Vorbereiten

Backpapier auf eine Platte legen und die Dessertringe darauf stellen.

2

Dattel-Boden

Datteln grob zerkleinern, dann alle Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und zu einer leicht klebrigen Masse verarbeiten. Die weiche Masse zu einer Rolle formen, in etwa 6 gleich große Stücke schneiden und in den Dessertringen jeweils zu einem Boden andrücken.

3

Kokos-Füllung

Limette heiß waschen, trockenreiben und dünn schälen, die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Den Saft auspressen und 2 EL abmessen. Alle Zutaten, außer den Kakaonibs, in einem Multizerkleinerer zu einer klebrigen Masse verarbeiten. 

4

Die Kokos-Füllung in etwa 6 gleich große Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Jeweils eine Portion in die Mitte auf den Dattel-Boden geben und flach drücken, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Etwa 1 EL Kakaonibs zum Verzieren beiseitestellen. Den Rest gleichmäßig mittig in die Dessertringe streuen.

5

Avocado-Füllung

Limetten heiß waschen, trockenreiben und dünn schälen, die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Saft auspressen und 4-5 EL abmessen. Das Fruchtfleisch aus den Avocados lösen und zusammen mit dem weichen Kokosöl, dem Limettensaft und der -schale, dem Agavendicksaft und den übrigen Zutaten in einem Rührbecher mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Masse ohne Stückchen entsteht.

6

Die Avocado-Füllung gleichmäßig in die Dessertringe füllen, verstreichen und mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Die Dessertringe vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Limette heiß waschen, trockenreiben und dünn schälen oder mit einem Zestenreißer schälen. Die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Limette in dünne Scheiben schneiden. Raw Cakes mit abgeriebener Limettenschale, dünnen Limettenscheiben und Kakaonibs verzieren.

Rezept Tipps

  • Bei einem nicht sehr leistungsstarken Multizerkleinerer kann man die Zutaten für den Boden auch in 2 Portionen zerkleinern und anschließend miteinander verkneten.