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Rahmsauerkraut

etwa 3 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Pikantes Rahmsauerkraut als deftige Mahlzeit für kalte Tage
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Rezept Tipps
Zum Rahmsauerkraut passt auch sehr gut gebratener Zander.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1Zwiebel
1rote Paprikaschote
3 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
500 gSauerkraut (Abtropfgew.)
4 ELGemüsebrühe
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Zucker
Paprikapulver edelsüß
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 ScheibenKasselernacken (ohne Knochen) (je etwa 150 g)
2 ELgehackte Petersilie

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1

Vorbereiten

Zwiebel abziehen, Paprika putzen, beides in Würfel schneiden.

2

Zubereiten

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin dünsten. Sauerkraut locker zupfen und Brühe in den Topf geben. Sauerkraut bei schwacher Hitze etwa 15 Min. mit Deckel dünsten, dabei ab und zu umrühren. Nach der Garzeit Crème fraîche unterrühren und Sauerkraut mit Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kasseler trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils etwa 4 Min. braten. Kasseler auf dem Rahmsauerkraut anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Rezept Tipps

  • Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
  • Zum Rahmsauerkraut passt auch sehr gut gebratener Zander.