Flag

Pizzasuppe

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rezept gelingt herzhafte Pizzasuppe ganz einfach. Pizza Suppe lässt sich einfach vorbereiten und ist eine leckere Idee für die nächste Party.
Unsere Pizzasuppe mit Hackfleisch gehört zu den leckersten Suppen überhaupt. Sie steht in 30 Minuten auf dem Tisch und lässt sich nach unserem Rezept herrlich unkompliziert zubereiten. Damit ist Omas Pizzasuppe eine leckere Idee für die nächste Party. Im ersten Schritt das Gemüse für unsere Satt...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Pizzasuppe nach Belieben mit gerösteten Baguettescheiben servieren.
Rezept Tipps
Zusätzlich in die Pizzasuppe etwa 100 g Salamistreifen hineingeben.
Rezept Tipps
Die Pizzasuppe kann gut vorbereitet werden; auch die Baguette-Scheiben können einige Tage im Voraus vorbereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
etwa 100 gZwiebeln
1Knoblauchzehe
200 gChampignons
600 grote Paprikaschoten
etwa ½kleine rote Chilischote
140 gMais (Abtropfgew.)
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
500 gHackfleisch (halb und halb)
etwa 1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 1 TLPaprikapulver edelsüß
etwa 1 TLOregano
1 ELTomatenmark
400 gpassierte Tomaten
500 mlFleischbrühe
100 gCocktailtomaten
200 gSahne- oder Kräuterschmelzkäse
etwa 75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Topping
etwa 50 ggehobelter Parmesan
Basilikum

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich eine leckere Pizzasuppe?

1

Gemüse vorbereiten

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen und fein hacken. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind,  bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe anziehen. Mais abtropfen lassen.

2

Pizzasuppe zubereiten

Öl in einem großen breiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin bei starker Hitze etwa 5 Min. krümelig anbraten. Mit Salz , Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote dazugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit rösten. Champignons, Paprika und Mais dazugeben. Brühe und passierte Tomaten unterrühren und mit geschlossenem Deckel aufkochen. Nach dem Aufkochen die Suppe etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Cocktailtomaten waschen und halbieren.

3

Schmelzkäse und Crème fraîche unterrühren und in der heißen Suppe schmelzen lassen (nicht mehr kochen), Tomatenhälften unterrühren. Die Pizzasuppe nochmal abschmecken, mit gehobeltem Parmesan, etwas Basilikum und nach Belieben mit der übrigen Crème fraîche servieren. 

Rezept Tipps

  • Die Pizzasuppe nach Belieben mit gerösteten Baguettescheiben servieren.
  • Zusätzlich in die Pizzasuppe etwa 100 g Salamistreifen hineingeben.
  • Die Pizzasuppe kann gut vorbereitet werden; auch die Baguette-Scheiben können einige Tage im Voraus vorbereitet werden.