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Piratenschiff-Kuchen

etwa 15 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Aus der Schoko-Kuchen Backmischung ist mit diesem Rezept ganz schnell ein Piratenschiff gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Schoko-Kuchen am besten am Vortag backen. So lässt er sich ganz leicht schneiden und zusammensetzen.
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Utensilien
Zum Verzieren
Holzspieße

Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
1 Backm.Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
100 mlMilch
Zum Verzieren
etwa 1 ELNutella®
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Schoko-Kuchen
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Wie backe ich einen Piratenschiff-Kuchen?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Piratenschiff schneiden

Auf der einen Seite den Kuchen für das Schiffs-Heck waagerecht etwa 7 cm weit einschneiden und das Kuchenstück entfernen. Dieses Stück wird für das Piratenschiff nicht benötigt. Auf der anderen Seite den Kuchen spitz zuschneiden und die abgeschnittenen Dreiecke (ggf. in Form schneiden) mit Nutella® zu einem Rechteck zusammensetzen. Rechteck als Kapitänskabine auf das Heck setzen.

4

Piratenschiff verzieren

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten, aufschneiden. Glasur auf das Piratenschiff geben und mit einem Messer verstreichen. 


Das Piratenschiff mit Zuckerschrift, Gebäckschmuck und Zebra-Röllchen verzieren. Eine Piratenflagge und 2 Segel ausschneiden und mit den Holzspießen anbringen.

Rezept Tipps

  • Den Schoko-Kuchen am besten am Vortag backen. So lässt er sich ganz leicht schneiden und zusammensetzen.