Flag

Pfirsich Melba

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein fruchtiges Vanille-Eisdessert mit Himbeeren und Pfirsichen
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Dessert zusätzlich mit frischen Himbeeren verzieren.
Rezept Tipps
Sie können auch Pfirsiche aus der Dose verwenden, dann ohne Zitronensaft oder die Pfirsiche in Spalten schneiden.
Rezept Tipps
Für eine alkoholfreie Variante können Sie 2 EL Orangensaft oder Kirschnektar zu den Himbeeren geben.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Eis
250 mlkalte Milch
1 Pck.Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
Himbeersoße
300 gHimbeeren (tiefgekühlt oder frisch)
60 gPuderzucker
2 TLZitronensaft
2 ELHimbeergeist
Außerdem
4.2reife Pfirsiche
2 ELZitronensaft
einigeDr. Oetker gehackte Pistazien

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
1

Eis

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

2

Himbeersoße

Tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen oder frische Himbeeren verlesen. Himbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Himbeergeist pürieren und kalt stellen.

3

Zubereiten

Pfirsiche waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche enthäuten, halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft bestreichen.

4

Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis mit einem Eisportionierer auf Teller verteilen. Pfirsichhälften daraufgeben und mit der Himbeersoße übergießen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Das Dessert zusätzlich mit frischen Himbeeren verzieren.
  • Sie können auch Pfirsiche aus der Dose verwenden, dann ohne Zitronensaft oder die Pfirsiche in Spalten schneiden.
  • Für eine alkoholfreie Variante können Sie 2 EL Orangensaft oder Kirschnektar zu den Himbeeren geben.