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Ozean-Torte

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein Traum in blau ist diese Frischkäse-Joghurttorte mit Blue Curaçao und Keksboden, der ohne Backen schnell gemacht ist.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für den Springformrand (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Keksboden
200 gLöffelbiskuits
150 gButter
Frischkäse-Joghurt-Creme
400 gDoppelrahm-Frischkäse
300 gJoghurt
3 ELZitronensaft
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
60 gZucker
80 mlBlue Curaçao (mit und ohne Alkohol erhältlich)
Zum Verzieren
einigeSüßigkeiten mit Meerestiermotiv

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Picture - Dr. Oetker Gelatine fix

Wie mache ich eine Ozean-Frischkäsetorte?

1

Vorbereiten

Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen, Löffelbiskuits zufügen und alles gut vermischen. Masse in den Springformrand geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden leicht andrücken. Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Frischkäse-Joghurt-Creme zubereiten

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Anschließend Zucker unterrühren. Knapp 1/4 der Masse in einen Rührbecher geben und Blue Curaçao mit dem Mixer (Rührstäbe) unterrühren.

4

Zuerst die weiße Creme auf dem Boden in der Form mit einem Esslöffel verstreichen, dann die blaue Creme klecksweise darauf verteilen. Mit einem Teelöffel die blaue Creme kreisförmig unterheben, so dass "Ozean-Wirbel" entstehen. Dabei auch Vertiefungen und hochgezogene Spitzen als "Wellen" hinterlassen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Torte mit den süßen Meerestieren verzieren.