Flag

Osterhasen-Kekse

etwa 100 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Knusprige Osterhasen Kekse aus einfachem Mürbeteig werden mit buntem Zucker-Dekor zu niedlichen Ostergebäck. Bestes Osterhasen-Kekse Rezept backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Damit die Plätzchen gleichmäßig dünn werden, können Sie Ausrollhölzer verwenden.
Rezept Tipps
Die Osterhasen Kekse lassen sich gut Vorbereiten. In fest schließenden Dosen kann man die Osterhasen Plätzchen etwa 3 Wochen aufbewahren. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher Hasenfamilie, 3er Set

Zutaten

Mürbeteig für Osterhasen Kekse
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
Außerdem
10 gDr. Oetker Kakao
Zum Verzieren
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck

Wie backe ich Osterhasen-Kekse?

1

Mürbeteig für Osterhasen Kekse

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Kurz auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig durchkneten und in 4 gleich große Portionen teilen. Eine Teigportion mit 1/2 TL, eine Teigportion mit 1 1/2 TL und den dritten Portion mit dem restlichen Kakao kurz durchkneten. Eine Teigportion bleibt "ungefärbt". Die 4 Teige in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Jede Teigportion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit dem Ausstecher verschiedene Osterhasen Kekse ausstechen und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.


Osterhasen Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Die Osterhasen Kekse nach Belieben mit der Zuckerschrift und dem Gebäckschmuck verzieren.

Rezept Tipps

  • Damit die Plätzchen gleichmäßig dünn werden, können Sie Ausrollhölzer verwenden.
  • Die Osterhasen Kekse lassen sich gut Vorbereiten. In fest schließenden Dosen kann man die Osterhasen Plätzchen etwa 3 Wochen aufbewahren.