Flag

Orangenpunsch

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Für kalte Winterabende ist dieser heiße Punsch genau richtig
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für einen alkoholfreien Orangenpunsch ersetzen Sie den Likör durch einen Fruchtsaft.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 lOrangensaft
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Saft von 1 Zitrone
50 gZucker
150 mlOrangenlikör
Zum Verzieren
2 ELZucker
1unbehandelte Orange

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
1

Vorbereiten

Für die Verzierung 8 Punschgläser am oberen Rand mit Wasser etwas anfeuchten und in Zucker tauchen. Zuckerkruste trocknen lassen.

2

Zubereiten

Saft in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Vanilleschote, -mark und die übrigen Zutaten zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erhitzen (nicht kochen).

3

Verzieren

Orange heiß waschen, in 8 dünne Scheiben schneiden. Diese an einer Seite einschneiden. Vanilleschote aus dem Topf entfernen. Punsch heiß in Gläser geben und mit einer Orangenscheibe dekorieren.

Rezept Tipps

  • Für einen alkoholfreien Orangenpunsch ersetzen Sie den Likör durch einen Fruchtsaft.