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Nuss-Zitronen-Herzen

etwa 75 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Saftige Zitronenherzen aus Mürbeteig mit Haselnüssen verfeinert und mit einem fruchtigen Zitronenguss verziert.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
125 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
100 gweiche Butter oder Margarine
125 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Guss
75 gPuderzucker
etwa 2 ½ ELZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Wie backe ich einfache Nuss-Zitronen-Herzen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig 4 mm dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.


Nuss-Zitronen-Herzen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen.

3

Guss zubereiten

Puderzucker sieben und mit soviel Zitronensaft verrühren, dass ein dünnflüssiger Guss entsteht. Die Plätzchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.