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Nacho-Salat

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieser raffinierte Nacho Salat wird mit Nachos und Käse knusprig-lecker im Ofen gebacken und ist ein super Snack für die nächste Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für den Nacho-Salat können auch andere Nachos-Sorten, zum Beispiel Original salted oder Paprika verwendet werden.
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Zutaten

Zutaten für Nacho-Salat
250 gKidneybohnen (Abtropfgew.)
140 gMais (Abtropfgew.)
2 mittlereZwiebeln
1Knoblauchzehe
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
500 gHackfleisch vom Rind
½ - 1 ½ TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
3 Msp.Chiliflocken
2 TLPaprikapulver
125 gTortilla-Chips (Nachos) z. B. Cheese
200 ggeriebener Cheddar
1reife Avocado
2 mittlereStrauchtomaten (etwa 130 g)
4Frühlingszwiebeln
½ ELfein gehackter Koriander oder glatte Petersilie
Dip für Nacho-Salat
250 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 TLZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich einen leckeren Nacho-Salat zu?

1

Vorbereiten

Kidneybohnen und Mais auf einem Sieb abtropfen lassen,  evtl. abspülen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Hackfleisch zubereiten

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 5 Min. zuerst bei starker Hitze, dann bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebelwürfel und zerkleinerten Knoblauch dazugeben und weitere 3 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver würzen. Bohnen und Mais dazugeben.

3

Gemüse zubereiten

Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in grobe Würfel schneiden.  Tomaten waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

4

Nachos überbacken

Nachos in der Auflaufform verteilen. Die Hälfte vom geriebenen Cheddar über die Nachos verteilen. Darüber das angebratene Hackfleisch verteilen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen. Nachos zum Überbacken in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

5

Dip zubereiten

Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
Nach dem Backen Avocado- und Tomatenwürfel sowie Frühlingszwiebelringe über die überbackenen Nachos geben und mit etwas gehacktem Koriander oder Petersilie bestreuen. Nacho-Salat mit dem Dip sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Für den Nacho-Salat können auch andere Nachos-Sorten, zum Beispiel Original salted oder Paprika verwendet werden.