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Mozart-Torte

etwa 8 Stück
Aufwändig
40 Min
Wer Mozartkugeln mag, wird diese Torte lieben. Marzipansahne und Nougat verfeinert mit einem Pistazienboden. Das perfekte Rezept für leckere Mozart-Torte.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Tortenboden kann gut vorbereitet und eingefroren werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Rührteig
100 gDr. Oetker gehackte Pistazien
150 gweiche Butter oder Margarine
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
150 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Nougat-Füllung
140 gDr. Oetker Nuss-Nougat
Marzipansahne
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
6 ELSchlagsahne (etwa 65 g)
2 ELRum
400 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
Zum Verzieren
60 gDr. Oetker Nuss-Nougat
etwa 4Mozartkugeln

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Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat

Wie backe ich eine Mozart-Torte?

1

Vorbereiten

1 EL Pistazien für die Dekoration beiseitestellen. Für den Teig Pistazien mahlen oder so fein wie möglich hacken. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.   

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backin und gemahlene Pistazien mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.   

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Nougat-Füllung zubereiten

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen.  
Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.  

4

Marzipansahne zubereiten

Marzipan in kleine Stücke schneiden und in einen Rührbecher geben. 6 EL Sahne sowie den Rum zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und die Marzipancreme unter die Sahne heben. 

5

Die Hälfte des abgekühlten Nougats auf dem unteren Tortenboden verstreichen. Die Hälfte der Marzipansahne auf dem Nougat glatt streichen. Den mittleren Tortenboden auflegen, erst übrigen Nougat, dann die die übrige Marzipansahne darauf glatt streichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Mozart-Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Mozart-Torte verzieren

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Nougat auf der Torte verstreichen und mit den beiseitegestellten Pistazien bestreuen. Mozartkugeln vierteln und auf der Torte verteilen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Der Tortenboden kann gut vorbereitet und eingefroren werden.