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Mini-Beeren-Wickeltorte

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine kleine Wickeltorte mit Schmand-Vanille-Sahne-Creme und frischen gemischten Beeren ist perfekt für den kleinen Haushalt.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Mürbeteig
60 gWeizenmehl
20 gZucker
40 gweiche Butter
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa
Schmand-Sahne-Creme
100 ggemischtes Beerenobst
150 gSchmand
etwa 1 TLPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwa 1 Pr.gemahlener Zimt
200 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)
Zum Verzieren
etwa 150 ggemischtes Beerenobst
etwasZucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)

Wie backe ich eine kleine Beeren-Wickeltorte?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und einen Kreis (Ø etwa 16 cm) darauf zeichnen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl, Zucker und Butter in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im vorgezeichneten Kreis zu einem Boden andrücken oder ausrollen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Den Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Das erkaltete Backblech zur Hälfte (30 x 20 cm) fetten und mit Backpapier belegen. An den beiden offenen Seiten zu Randfalten knicken.

4

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig -bis auf gut 1 EL- auf dem Blech glatt streichen. Den übrigen Teig mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Teig in einen kleinen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und über den hellen Teig sprenkeln. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.


Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

5

Den Mürbeteigboden auf einen großen flachen Teller legen. Den Biskuitteig in 4 Streifen (etwa 30 x 5 cm) schneiden.

6

Schmand-Sahne-Creme zubereiten

Beeren verlesen, ggf. waschen und von den Rispen streifen. Schmand mit Puderzucker, Vanille-Zucker und Zimt verrühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und unter den Schmand rühren.

7

Die Creme gleichmäßig auf den Streifen verstreichen und die Beeren darauf verteilen. Den ersten Streifen aufrollen und senkrecht mittig auf den Mürbeteigboden stellen. Die anderen Streifen, immer am vorherigen Streifen ansetzen, weiter darumwickeln. Evtl. überstehenden Mürbeteigboden abschneiden. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

8

Verzieren

Beeren verlesen, ggf. waschen. Nach Wunsch die noch etwas feuchten Beeren in Zucker wälzen. Die Beeren mit oder ohne Zucker auf die Torte geben und servieren.