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Marzipan-Nuss-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese leckere Marzipan-Torte mit Haselnuss-Sahnefüllung schmeckt immer lecker und mit Marzipandecke leicht gemacht. Einfach zu Hause backen und genießen.
Zutaten
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
50 gButter
4Eier (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Bestreichen
etwa 3 ELschwarze Johannisbeerkonfitüre
Haselnuss-Sahne
800 gkalte Schlagsahne
4 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 ELZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Zum Verzieren
1Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
2 ELDr. Oetker Haselnusskrokant
etwa 16Haselnüsse

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Haselnusskrokant

Wie backe ich eine Marzipan-Nuss-Torte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker und Salz gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit Konfitüre bestreichen.

4

Haselnuss-Sahne zubereiten

Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Etwa 4 geh. EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen und in den Kühlschrank legen. Haselnüsse kurz unterrühren. Haselnuss-Sahne - bis auf 3 EL - auf dem Tortenboden verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und etwas andrücken. Die Torte mit der restlichen Sahne rundherum dünn einstreichen.

5

Marzipan-Nuss-Torte verzieren

Die Marzipan-Decke vorsichtig über die Torte legen, den Rand leicht andrücken. Überstehendes Marzipan ggf. abschneiden. Etwa 16 dicke Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Mit Krokant und Haselnüssen verzieren und die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.