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Marillenkuchen vom Blech

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Extra fruchtig und saftig: Ein leckerer Aprikosenkuchen vom Blech mit Mandeln – Aprikosenkuchen Rezept das einfach jedem gelingt.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
70 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
All-in-Teig
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gButter oder Margarine
4Eier (Größe M)
100 mlMilch
Aprikosen-Belag
480 - 720 gAprikosenhälften (Abtropfgew.) (Aprikosen=Marillen)
30 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Zum Verzieren
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie mache ich einfachen Marillenkuchen vom Blech?

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten und mit Mandeln bestreuen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig portionsweise darauf verteilen und z. B. mit einem Tortenheber glatt streichen. 

3

Aprikosen-Belag zubereiten

Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Hinweis: Je nach Backblech- und Aprikosengröße benötigt man mehr oder weniger Aprikosenhälften. Mandeln gleichmäßig auf die Aprikosen streuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Marillenkuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Marillenkuchen verzieren

Vor dem Servieren den Marillenkuchen mit Puderzucker bestreuen.