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Mandel-Aprikosen-Stangen

etwa 80 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Fruchtiges Mandelgebäck mit Marzipan.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Gebäck am besten in einer gut schließenden Dose kühl und trocken aufbewahren (etwa 2 Wochen, mit der Zeit wird das Gebäck weicher).
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Eiweißgebäck
100 ggetrocknete Aprikosen
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3Eiweiß (Größe M)
1 ELHonig
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
20 gWeizenmehl
250 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Zum Verzieren
etwa 200 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß oder Schokolade

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder Schokolade
1

Vorbereiten

Aprikosen in kleine Würfel schneiden und das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Eiweißmasse zubereiten

Marzipan klein würfeln. Eiweiß mit einem Mixer (Knethaken) nach und nach unter das Marzipan kneten. Übrige Zutaten hinzufügen und zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterkneten. Gehobelte Mandeln auf die Arbeitsfläche geben. Die Masse mit Hilfe eines Esslöffels portionieren. Teigportion jeweils mit feuchten Händen zu einer Kugel formen, auf die gehobelten Mandeln geben und zu einer bleistiftdicken Stange formen. Davon jeweils etwa 5 cm lange Stangen abschneiden. Stangen auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

3

Verzieren

Mandel-Aprikosen-Stangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Inzwischen die Kuvertüre oder Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gebäck etwa bis zur Hälfte in die Kuvertüre oder Schokolade tauchen, etwas abstreichen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Das Gebäck am besten in einer gut schließenden Dose kühl und trocken aufbewahren (etwa 2 Wochen, mit der Zeit wird das Gebäck weicher).