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Lemon Cheesecake im Glas

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
So schnell und einfach gelingt dieser köstliche Zitronen Cheesecake im Glas - Erfrischender Lemon Cheesecake im Glas ohne Backen zubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Limette kann der Lemon Cheescake auch mit Zitrone zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Keksboden
50 gButterkekse
25 gButter
Cheesecake-Creme
1unbehandelte Limette
100 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
200 gDoppelrahm-Frischkäse
150 gJoghurt
Zum Verzieren
etwasZitronenmelisse oder Minze
einigeDr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Wie bereite ich Lemon Cheesecake im Glas zu?

1

Keksboden zubereiten

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerdrücken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel zufügen und alles gut vermischen. Masse auf die Gläser verteilen, aber nicht andrücken.

2

Cheesecake-Creme zubereiten

Limette heiß waschen und die Schale auf einer Haushaltsreibe abreiben. Für die Deko etwa 6 dünne Scheiben abschneiden, restliche Limette auspressen. Milch in eine Rührschüssel geben. Quarkfein dazugeben und glatt rühren. Frischkäse und Joghurt unterrühren. Limettensaft und die Hälfte der Limettenschale (die andere Hälfte gut abgedeckt für die Verzierung aufbewahren) unterrühren. Cheesecake-Creme auf die Gläser verteilen. Die Gläser etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren die Lemon-Cheesecakes mit den Limettenscheiben, der restlichen Schale, den Zebra-Röllchen und der Zitronenmelisse verzieren.

Rezept Tipps

  • Statt mit Limette kann der Lemon Cheescake auch mit Zitrone zubereitet werden.