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Langos

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Ein einfaches Rezept für ungarische Langos. Herzhaftes Krapfen mit Dip und Käse - eine pikante Leckerei.
Langos kennen und lieben wir vom Weihnachtsmarkt. Mit unserem Rezept lässt sich die ungarische Spezialität zu Hause selber machen und nach dem Frittieren nach Belieben belegen. Die herzhaften Krapfen werden aus einem klassischen Hefeteig gemacht. Unser Rezept setzt dabei auf Trockenhefe, wodurch...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Langos schmecken auch mit geraspeltem Cheddar sehr gut.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele Tipps für einen perfekten Hefeteig.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Hefeteig
250 mlMilch
350 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TLSalz
1 gestr. TLZucker
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Außerdem
Ausbackfett oder Speiseöl
Dip
etwasSchnittlauch
1Knoblauchzehe
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
150 gJoghurt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasZucker
Belag
etwa 200 ggeraspelter Gouda
150 - 200 gTomaten

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie backe ich Langos?

1

Vorbereiten

Milch erwärmen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3
Picture - Langos Step 1 Dr. Oetker Feindaten quer

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in etwa 12 gleich große Portionen teilen. Teig zu Kugeln formen, flach drücken, etwas auseinanderziehen, so dass der Rand erhöht ist und etwa 12 cm große Fladen entstehen. Diese nochmals zugedeckt gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4

In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

5
Picture - Langos Step 2 Dr. Oetker Feindaten quer

Die Fladen in das siedende Ausbackfett geben, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfem lassen.

6

Dip zubereiten

Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen und fein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Crème fraîche mit Joghurt, Knoblauch und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip auf den Fladen verteilen. 

7

Langos belegen

Mit Käse und Schnittlauch bestreuen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auflegen. Langos am besten lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Langos schmecken auch mit geraspeltem Cheddar sehr gut.
  • Hier gibt es viele Tipps für einen perfekten Hefeteig.