Flag

Kürbis-Brownie

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Vegan zubereitete Brownies aus einer Backmischung mit einer leckeren Kürbiscreme on top.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Kürbispüree kann man gut einen Tag im voraus kochen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Kürbispüree
300 gHokkaido-Kürbis
4 ELWasser
Teig
1 Backm.Dr. Oetker LoVE it! Pflanzliche Brownies
150 mlWasser
80 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Kürbisbelag
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
60 gZucker
2 gestr. TLgemahlener Zimt
1 Msp.gemahlene Muskatnuss
100 gveganer Frischkäse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker LoVE it! Pflanzliche Brownies
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen

Wie backe ich schokoladige vegane Brownies aus einer Backmischung?

1

Kürbispüree

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis in grobe Stücke schneiden und mit dem Wasser zum Kochen bringen, mit Deckel in etwa 10 Min. weich kochen, dabei ab und zu umrühren (ggf. Wasser ergänzen, wenn es verkocht). Anschließend pürieren und abkühlen lassen.

2

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

3

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. kurz auf niedriger und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen.

4

Kürbisbelag zubereiten

Kürbispüree mit Dessert-Soßen-Pulver, Zucker, Zimt, Muskatnuss und veganem Frischkäse verrühren. Den Kürbisbelag auf dem Brownieteig verstreichen und mit einer Gabel etwas vermischen, so dass ein schönes Muster entsteht.

5

Backen

Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 50 - 55 Min.

6

Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 
Rand der Form mit einem Tafelmesser lösen. Seiten der Form aufklappen und  den Kürbis-Brownie in etwa 16 Stücke schneiden. 

Rezept Tipps

  • Das Kürbispüree kann man gut einen Tag im voraus kochen.