Flag

Kubistischer Obstkuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schneller All-in-Teig-Boden mit Kuvertüre-Schicht und raffiniertem Obstbelag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Aus dem übrigen Obst einfach einen Obstsalat zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Obstkuchenform (Ø 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig
125 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
3 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ELEssig , z. B. Obstessig
Belag
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
50 gSchlagsahne
1 kggemischtes Obst , z. B. 1 Pitahaya, 2 Kiwis, 1 Mango, einige Himbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie backe ich einen kubistischen Obstkuchen?

1

Vorbereiten

Obstkuchenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Obstbodenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.


Den Obstboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Kuvertüre hacken. Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre unter ständigem Rühren darin schmelzen und auf dem Boden verstreichen.

4

Pitahaya und Kiwis schälen. Mango schälen und vom Kern lösen. Himbeeren verlesen und evtl. längs halbieren. Obst erst in Scheiben, dann in unterschiedlich große und eckige Stücke schneiden. Erst die großen und anschließend die kleineren Obststücke auf dem Belag verteilen. Zwischenräume mit kleineren Obststücken ausfüllen. Den Kuchen etwa 2 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Aus dem übrigen Obst einfach einen Obstsalat zubereiten.