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Erdnuss-Schoko-Kuchen

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Super schokoladiges veganes Schokokuchen Rezept mit leckerem Erdnuss-Karamell und glänzender Schokoglasur - DIE beste vegane Schokotorte!
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 18 cm)
etwasFett
veganer All-in-Teig
25 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
150 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELDr. Oetker Kakao
75 gvegane Margarine
75 gAgavendicksaft
125 mlSojadrink ungesüßt
1 Pr.Salz
Erdnuss-Karamell
150 gAgavendicksaft
75 gvegane Margarine
75 mlSojadrink ungesüßt
etwa 150 ggeröstete, gesalzene Erdnusskerne
Schokoglasur vegan
75 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
2 ELAgavendicksaft
1 ELSojadrink ungesüßt

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Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Wie backe ich einen Erdnuss-Schoko-Kuchen?

1

Vorbereiten

Boden der Backform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Erdnuss-Schoko-Kuchen backen

Kuvertüre hacken. Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Kuvertüre, zugeben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Kuvertüre kurz unterrühren, veganen Teig in der Springform verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Veganen Schoko-Erdnuss-Kuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Erdnuss-Karamell vegan zubereiten

Agavendicksaft in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Margarine zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Sojadrink zugeben und unter gelegentlichem Rühren mind. 2 Min. zu einer dicklichen Masse einkochen. Erdnüsse unterrühren und Karamell etwas abkühlen lassen.

4

Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen. Erdnuss-Schoko-Kuchen in der Mitte waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen. Erdnuss-Karamell einfüllen und gleichmäßig verstreichen. Oberen Boden auflegen und Erdnuss-Karamell-Füllung vollständig erkalten lassen.

5

Glänzende Schokoglasur vegan zubereiten

Tortenring entfernen. Kuvertüre hacken, mit Agavendicksaft und Sojadrink im Wasserbad schmelzen. Alles sorgfältig verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Nach Wunsch mit einigen gehackten Erdnusskernen verzieren.